Permulaan dan Tujuan Lempar Flower Bouquet di Resepsi Perkawinan

“lempar

Lempar Buket Kembang di Perkawinan - Perkawinan merupakan perihal yang sangat sangat dinantikan oleh banyak orang. Baik pria ataupun perempuan mau perkawinan yang kudus dan cuma sekali seusia hidupnya. Tak jarang saat melihat orang lain yang sedang melangsungkan pernikahan, tentu kami pula menginginkan keadaan yang sama. Apalagi kalau pesta pernikahan digelar dengan penataan yang indah dan menawan, di hati tentu bergejolak kepada ingin segera melangsungkan perkawinan yang sedemikian rupa. Bercerita tentang pernikahan, pasti tidak jauh-jauh juga dengan karangan bunga yang dipakai. Baik itu bunga pada hiasan altar pernikahan, pada hiasan meja makan, maupun kembang yang akan dijadikan hand bouquet dan jadi pegangan sang kemantin wanita. Wah pasti rupawan bukan?

Dalam perayaan perkawinan yang digelar dengan tema internasional, tentu tidak jauh-jauh dengan acara lempar buket kembang. Tidak mengerti mengapa orang-orang tersebut melempar buket bunga bunga ke arah tamu undangan. Pasti dalam benak kita banyak satu kali pertanyaan tentang adat-istiadat itu. "Sejak kapan budaya ini berlangsung?" "Dan apa arti dari budaya lempar kembang buket?"

Nah, untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut seluruh, Istana Florist sudah merangkum bacaan tentang Permulaan dan Maksud Lempar Kembang di Perkawinan. Silakan disimak.

Asal-Usul Tradisi Lempar Buket Bunga di Perkawinan

Awal mula adanya adat-istiadat lempar buket bunga di pernikahan sudah dimulai di negara Eropa dan Amerika Utara. Sebelum muncul budaya lempar bunga, adat-istiadat menyobek gaun kemantin cewek telah lebih dulu dilakukan. Gaun pengantin wanita dipercaya dapat membawa keberuntungan dalam perihal asmara, perihal ini membuat para tamu undangan berlomba-lomba pada mendapatkan potongan baju kemantin yang digunakan oleh mempelai perempuan dan kemudian disimpan sebagai lambang keberuntungan.

Tetapi seiring berkembangnya jaman, harga busana pengantin tidak semurah untuk zaman dulu. Pastilah sangat disayangkan jika gaun berharga mahal justru malah disobek bagiannya. Belum lagi bila baju yang dipakai merupakan pakaian yang akan diwariskan kepada anak cucu-cucunya kelak. Tentu amat disayangkan bukan? Akhirnya, banyak mempelai cewek memilih kepada mengakalinya dengan mengganti dengan perihal lainnya yang tidak akan menimbulkan kerugian. Dan untuk mengakalinya, pengantin tersebut memilih kepada mengganti busana dengan buket kembang. Taktik yang digunakan masih serupa dengan memperebutkan benda itu. Jadilah adat-istiadat lempar buket kembang yang identik dengan perayaan pernikahan.

Arti Kultur Lempar buket Kembang di Perayaan Perkawinan

Setelah mengetahui asal-usul kultur lempar kembang buket di pesta perkawinan, anda juga harus tahu maksud apa yang ada dalam tradisi itu.

Rangkaian bunga yang dibawa oleh kemantin cewek melambangkan sebuah keindahan dan kesuburan. Kepada awalnya, sang pengantin cewek cuma menginginkan melemparkan bunga buket tersebut pada kerabat wanitanya. Tentunya sesuatu ini pula membawa harapan bahwa teman sang mempelai dapat menyusul untuk segera menikah dan hidup senang bersama pasangan hidupnya kelak. Tapi bertepatan berjalannya waktu, supaya semua dapat merasakan kebahagiaan pesta perkawinan itu, sang mempelai memutuskan pada melemparkan bunga buket kepada seluruh tamu undangan yang hadir. Perkara ini dilakukan pada menghindari rasa pilih kasih dan ketidakadilan.

Sang mempelai akan melempar kembang buket tersebut untuk tamu undangan dengan kondisi membelakangi sang tamu. Lalu dengan beberapa hitungan, bunga buket pula akan menjadi rebutan para tamu undangan. Siapa yang mendapatkan kembang buket tersebut, konon katanya akan beroleh jodoh dalam waktu dekat loh. Dan yang sudah memiliki pasangan, dipercaya akan segera melangsungkan pernikahan seperti yang diidamkan.

Jadi bagaimana? Apa Kamu tertarik untuk melangsungkan perayaan pernikahan dengan memanfaatkan kultur lempar bunga buket? Bila ya, maka Istana Florist ialah pilihan yang benar kepada mendapatkan karangan kembang buket yang segar dan indah. Istana Florist siap membantumu untuk menyiapkan berbagai rupa keperluan kembang untuk pernikahanmu lho. Pesta perkawinan mu akan berbeda dengan berbagai ragam karangan kembang dari Istana Florist. Coba saja! :)


dirangkum oleh : bunga papan jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *